...

Picada que no falla

Ingredientes

  • Baguette
  • Queso roquefort
  • Salame picado fino Calchaquí
  • Salame picado grueso Calchaquí
  • Longaniza Calchaquí
  • Aceitunas verdes
  • Maní con cáscara
  • Vino tinto

Procedimiento

  • Cortar los salamines y colocarlos en una tabla.
  • Colocar el queso roquefort en trozos.
  • Agregar las aceitunas y el maní.
  • Acompañar con un buen vino tinto.
...

Sándwich con jamón
 rúcula, cebolla
 y queso azul

Ingredientes

  • Pan ciabatta
  • Jamón natural Calchaquí
  • Rúcula
  • Queso azul
  • 2 Cebollas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de romero fresco

Procedimiento

  • Cortar la cebolla en juliana.
  • Rehogar en una sartén a fuego bajo, con un poco de aceite y con el romero.
  • Cuando esté transparente, agregar el azúcar y cocinar por unos minutos. Retirar del fuego.
  • Cortar el pan ciabatta por la mitad y dorar sus caras internas.
  • Armar el sándwich con fetas de jamón, cebolla caramelizada, rúcula, y por último el queso azul desmenuzado.
...
...

Guiso de lentejas
 con longaniza

Ingredientes

  • 1 taza y media de lentejas cocidas
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria en cubos
  • 1/2 pimentón rojo picado
  • 1/2 pimentón verde picado
  • 1 tomate bien maduro
  • 2 longanizas
  • Aceite
  • Orégano, sal y pimienta

Procedimiento

  • Cortar los salamines y colocarlos en una tabla.
  • Colocar el queso roquefort en trozos.
  • Agregar las aceitunas y el maní.
  • Acompañar con un buen vino tinto.